? Сегодня такой день
English Russian
Live Здравствуйте, дорогие любители RENDER.RU. Вот спустя некоторое время решил написать собственный ...
Главная   Уроки   Библиотека   Документация   Знания

3D инженерия и 3D моделирование, человеческое тело в 3D 3D инженерия и 3D моделирование, человеческое тело в 3D

3D инженерия и 3D моделирование, человеческое тело в 3D 3D инженерия и 3D моделирование, человеческое тело в 3D

3D инженерия и 3D моделирование, человеческое тело в 3D 3D инженерия и 3D моделирование, человеческое тело в 3D

Новости

3D моделирование - воплощение любой фантазии
В настоящее время компьютерная графика проникла во все сферы человеческой деятел...
3D моделирование и визуализация
  Создавая какую-то фигуру или элемент трехмерной графики, перед самим дизайнеро...
Создание нерегулярных сложных объектов
Основной проблемой при создании таких объектов является постоянное видение объе...
Home Вы здесь:: 3D инженерия Дизайн Сегодня такой день
 

Модели

3D моделирование - воплощение любой фантазии
В настоящее время компьютерная графика проникла во все сферы человеческой деятельности. Черчение, рисование, моделирование и даже проектирование – все это сфера ...
3D моделирование и визуализация
  Создавая какую-то фигуру или элемент трехмерной графики, перед самим дизайнером стоит не только цель сделать его правдоподобным, но и по максимуму сделать его яр...
Создание нерегулярных сложных объектов
Основной проблемой при создании таких объектов является постоянное видение объекта. Используются и начальные наброски объекта, и его модель. Второе, безусловно, л...
Общие принципы создание 3D-моделей
Все объекты 3D-моделирования делятся по своей форме на простые и сложные. Простым объектом может быть электрическая лампочка, сложным объектом можно считать дерево...
Рельефное структурирование
Рельефное структурирование появилось после нормалмаппинга и представляет собой метод наложения структур, базирующихся на информации о глубине. Изначально метод ...
Нормалмаппинг
Нормалмаппинг - это усовершенствованная техника бампаппинга, ее расширенная версия. При этом методе наложения рельефности нормали изменяются на основе информаци...
 
   
Сегодня такой день
24.12.2011 21:58

Сегодня такой день. Пора сказать о том, о чем не говорят.


Вдохновение


Когда оно есть – из-под вакома или мышки просто искры летят, идеи – одна за другой, и одна другой лучше, и каждое движение приближает к результату, прекрасному и сияющему, единственно возможному, и главное - о-че-вид-но-му.
Ну, так то когда вдохновение…


Яду мне, яду!


А теперь давайте вспомним страшные, тягучие минуты, часы и дни без вдохновения. Ад, чистый ад. Открываешь программу, смотришь на вьюпорты, а там – ни-че-го. Жалкие нурбс-сферы, беспомощные боксы… Бесплодные попытки, закрытые без сохранения файлы, самобичевание и, наконец – апатия.

Так или иначе, ярче или слабее – такое случается. И, я уверена, многие задумывались о том, как вернуть это чувство свободы и легкости творчества.
Мне стало интересно, какими методами пользуются люди в таких случаях. Поэтому задала этот вопрос более чем двадцати 2D и 3D-художникам. Искренние ответы получила только от тех, кто мне доверяет, но это и понятно: во-первых, многие художники отсутствие вдохновения считают слабостью – чем-то вроде болезни, которая не должна касаться некоего мифического «настоящего художника», с которым они втайне себя сравнивают. А во-вторых, это действительно очень личный вопрос, и именно поэтому в очерке не будет имен. Только варианты решения, которые кому-то подошли. Следует отметить, что в погоне за волшебным чувством вдохновенности художники зачастую не помнят себя, и меры, которые они предпринимают, далеко не всегда полезны для здоровья, как душевного, так и физического. Поэтому еще раз уточню – это не инструкции, а только результаты опроса.


Долбись, пока не получится


Очевидно, что упорство может (а согласно всяческим народным поговоркам, даже и должно) быть прямой дорогой к успеху, но меня сразу предупредили, что многочисленные бесплодные попытки вполне могут привести неуравновешенного человека прямиком и к приступу истерии. В общем, это выбор сангвиников и флегматиков.


Клубы, мясо, позитив


Настроение – важная в творчестве вещь, во многом даже определяющая, поэтому иногда «развлекательный» способ срабатывает. Но, отмечено, что польза будет только, если сама задача была несложной, или «клиническая история» творческого бессилия – не длительной.


Новая игрушка


Новый инструмент – планшет, набор кистей, незнакомая программа и т.д.- может вдохновить на творческие подвиги. «Играющим фактором» тут выступает то, что новый инструмент дает, соответственно, новые возможности и средства выражения, что и стимулирует попробовать свои силы, а там… процесс увлекает и – готово дело!


Если кукла выйдет плохо, назову ее «дуреха»


Говорят, что можно дать себе задание, обязательно убедив (себя, да) в том, что это ничего не значит, просто тренировка, решительно ничего особенного… «Главное – не думай о результате!». Если удастся забыться в процессе, может получиться лучше, чем когда-либо.


Свет в чужом окне


Творчество других художников в любом жанре зачастую может просто-таки взорвать изнутри! Музыкальный концерт, яркий фильм, музейная галерея – все это вливает новые силы, обогащает ассоциативными идеями. Разумеется, методика помогает тем, кто способен великодушно восхититься, а не сгореть от зависти при виде чужого успеха.


I'll show you the
world in my eyes


Расслабление и создание настроения, близкого к тому, которое предполагается отразить в работе – метод этот основан на способности к эмпатии, сопереживанию, поэтому он успешно используется чувствительными людьми. Триггерами (зацепками) здесь служат соответствующая музыка, атрибутика, фильм или книга с похожим настроением.


Расслабься и получай удовольствие


«Закрой глаза, сконцентрируйся на условиях задачи, зафиксируй состояние, а затем полностью расслабься и жди образа» - такой рецепт дал мне один знакомый художник. Звучит здорово, но лично мне по этому «телевизору» показали только природу – баннера грядущего конкурса я так и не увидела. Наверное, подсознание просто хочет в отпуск.


А может, бросить все и уехать в Раскулдыкино?..


Что ж, перейдем к методам экстремальной народной медицины.
Рекомендуют, например, сорваться и уехать куда-нибудь очень далеко, при этом желательно вместо Visa Card взять спички, которые потом следует обменивать у местных жителей на солонину.
Частные случаи – очень тяжелые нагрузки на организм, экстремальные виды спорта и т.д. Советчики утверждают, что метод «перезагрузки ценностей» эффективен в самых запущенных случаях, и вроде бы даже пробовали на себе.


Я подарю тебе звезду…


Любовь… что тут скажешь – вечный источник вдохновения. Но, к сожалению, художники указывают, что радужно все лишь на этапе влюбленности и разрыва. По их словам, длительные близкие отношения творчеству скорее мешают.
Кстати, влюбиться можно во что угодно, ключевое слово тут – «очарование». Оно рождает стремление погрузиться в сущность объекта, насладиться его познанием и запечатлением.


Февраль. Достать чернил и плакать


От любви до страдания – какое там шаг! В общем, мнения сошлись на том, что душевные страдания в творчестве помогают, но в ограниченной зоне: расцветают идеи и образы агрессивные, саркастические, жалобные, скорбные, философические и т.д. Впрочем, один из экстремалов утверждал, что он иногда сознательно вводит себя в глубокое депрессивное состояние ради одной картины, а благодаря тренировкам по смене субъективного состояния, переключение «туда и обратно» происходит буквально за час. Респект, коли не шутит!


Говорила мне бабушка, не догоняйся…


Кофе, алкоголь, табак, наркотики – да, все это идет в ход, и никуда от этого факта не денешься. «Меня уже трясет от кофе» – «Да, а разве тебе не нравится это состояние?!» © «Кофе и сигареты».
Более половины опрошенных мной художников подтвердили, что хотя бы раз пробовали употреблять психотропные вещества для повышения творческой активности. И почти все используют слабые стимуляторы, вроде кофе и алкоголя в малых дозах.
Тема такова, что об эффективности тут говорить сложно – если на холсте, возможно, прибудет, то здоровья совершенно точно убудет.

Что ж, окинем взором наши народные рецепты – по-моему, основные их принципы понятны: рекомендуют не вариться в собственном соку; расширять свои горизонты; смотреть и видеть... Методы – по вкусу. Нельзя не отметить, что некоторые из них – прямо-таки варварские по отношению к себе, видимо, искусство алчет жертв. Но я надеюсь, читателей 3dgo.ru минует чаша сия. И да пребудет с вами творческая сила, без перерывов и выходных!

 
   
 
Ulti Clocks content

Новые поступления

Циклевка полов
Одним из самых лучших видов напольного покрытия можно назвать паркет. Состоящий из экологически чистой древесины, у него есть и масса других достоинств: практичн...
Значение 3D моделирования в нашей жизни
В наш век высоких технологий наука не стоит на месте. Большой популярностью сейчас пользуется 3D моделирование различных объектов. ...
Привет всем посетителям рендера! Я уже рассказывал о себе в прошлом making of
Привет всем посетителям рендера! Я уже рассказывал о себе в прошлом making of. С того времени коренных изменений в моей жизни не было, кроме 3D-Award на CGSociety за эту работу :-)....

Методы

3D моделирование в деятельности человека
Компьютеры, планшетные и настольные, равно как и компьютерные технологии прочно обосновались в нашей повседневной жизни. Очень часто их присутствия не замечают, однако компьютерные технологии широко применяются во в...
3D моделирование как способ визуализации в среде проектирования
В наше время компьютерная графика используется в качестве одной из методик проектирования в самых разных отраслях промышленности и предоставления услуг. В этом плане данный метод является очень удобным для визуализа...
История развития 3D моделирования и компьютерной графики
Компьютерная графика бывает двух типов — интерактивная и неинтерактивная графика. В последнем случае мы просто видим графический объект, например по телевизору или в компьютере, но не можем его изменить и манипулиров...
Введение в компьютерную графику и 3D моделирование
Сегодня существует очень мало аспектов нашей жизни, которые не зависели бы от компьютеров. Практически каждый день мы имеем дело с компьютерами — дома, на работе, когда снимаем деньги в банкомате, во время поездки в мет...
3D моделирование и программы для создания компьютерной графики
Для того чтобы создавать компьютерную графику, используется много разных программ. CAD: позволяет архитекторам и инженерам составлять проекты конструкций. Это акроним для автоматизированного проектирования. CAD предст...
 

Стоит попробовать

3D моделирование - воплощение любой фантазии
В настоящее время компьютерная графика проникла во все сферы человеческой деятельности. Черчение, рисование, моделирование и даже проектирование – все это сфера применения компьютерной графики. Голливудские фильмы ...

Документация

3DS Max: краткий обзор
У большинства современных дизайнеров слово «3D» ассоциируется с известной программой 3D Max, которая предназначена преимущественно для создания графических сцен и разработку качественной анимации. Не является удивите...
Top
Яндекс.Метрика
3D инженерия и 3D моделирование, человеческое тело в 3D
Сегодня такой день
Copyrigiht © 2009-2011
Travel Turne Tranzito