? Обновленное семейство профессиональных решений NVIDIA Quadro
English Russian
Live Здравствуйте, дорогие любители RENDER.RU. Вот спустя некоторое время решил написать собственный ...
Главная   Уроки   Библиотека   Документация   Знания

3D инженерия и 3D моделирование, человеческое тело в 3D 3D инженерия и 3D моделирование, человеческое тело в 3D

3D инженерия и 3D моделирование, человеческое тело в 3D 3D инженерия и 3D моделирование, человеческое тело в 3D

3D инженерия и 3D моделирование, человеческое тело в 3D 3D инженерия и 3D моделирование, человеческое тело в 3D

Новости

3D моделирование - воплощение любой фантазии
В настоящее время компьютерная графика проникла во все сферы человеческой деятел...
3D моделирование и визуализация
  Создавая какую-то фигуру или элемент трехмерной графики, перед самим дизайнеро...
Создание нерегулярных сложных объектов
Основной проблемой при создании таких объектов является постоянное видение объе...
Home Вы здесь:: 3D инженерия Дизайн Обновленное семейство профессиональных решений NVIDIA Quadro
 

Модели

3D моделирование - воплощение любой фантазии
В настоящее время компьютерная графика проникла во все сферы человеческой деятельности. Черчение, рисование, моделирование и даже проектирование – все это сфера ...
3D моделирование и визуализация
  Создавая какую-то фигуру или элемент трехмерной графики, перед самим дизайнером стоит не только цель сделать его правдоподобным, но и по максимуму сделать его яр...
Создание нерегулярных сложных объектов
Основной проблемой при создании таких объектов является постоянное видение объекта. Используются и начальные наброски объекта, и его модель. Второе, безусловно, л...
Общие принципы создание 3D-моделей
Все объекты 3D-моделирования делятся по своей форме на простые и сложные. Простым объектом может быть электрическая лампочка, сложным объектом можно считать дерево...
Рельефное структурирование
Рельефное структурирование появилось после нормалмаппинга и представляет собой метод наложения структур, базирующихся на информации о глубине. Изначально метод ...
Нормалмаппинг
Нормалмаппинг - это усовершенствованная техника бампаппинга, ее расширенная версия. При этом методе наложения рельефности нормали изменяются на основе информаци...

Вход для авторов



 
   
Обновленное семейство профессиональных решений NVIDIA Quadro
21.04.2012 18:35

Новые модели ГПУ NVIDIA Quadro FX

Обновленная линейка ГПУ NVIDIA Quadro< FX.

10-ое поколение ГПУ NVIDIA Quadro FX представлено новыми моделями ГПУ во всех категориях и ценовых уровнях.

Базовый уровень занимают карты Quadro FX 380 и 580.

В них различия заключаются в том, что ГПУ NVIDIA Quadro FX 580 производительней ГПУ Quadro FX 380 на 30%, и поддерживает работу с 30-bit цветом. По цене она очень даже заманчивая всего $150, при этом ГПУ NVIDIA Quadro FX 380 производительней предшественницы — NVIDIA Quadro FX 370 на 50%, но без каких либо дополнительных возможностей. Цена NVIDIA Quadro FX 380 составляет $100.

В решении среднего класса расположилась ГПУ NVIDIA Quadro FX 1800, как и её предшественница Quadro FX 1700 она занимает достойное место в сбалансированности производительности и цены, если вы помните, то в статье о ГПУ NVIDIA Quadro FX по результатам тестирования, ГПУ NVIDIA Quadro FX 1700 показала достойный результат. От карты Quadro FX 1800 можно ожидать такого же положения, но надо тестировать и сравнивать.

Решения высокого класса представляет ГПУ NVIDIA Quadro FX 3800. Для карты Quadro FX 3800 теперь релизована возможность применять расширения SDI, включена возможность применения Quadro FX 3800 с виртуальными машинами благодаря SLI Multi-OS.

Решения ультра-высокого класса представлены двумя ГПУ – NVIDIA Quadro FX 5800 и NVIDIA Quadro FX 4800. ГПУ NVIDIA Quadro FX 4800 представлена 192 параллельными процессорами CUDA, и 1,5 Gb памяти. ГПУ NVIDIA Quadro FX 5800 использует 240 параллельных процессоров CUDA, и 4 Gb памяти, это максимум, который на данный момент пожжет быть представлен профессиональными решениями NVIDIA. Плюс также можно использовать и модули SDI и G-Sync. NVIDIA Quadro FX 4800 и 5800 поддерживают визуализацию кадров в режиме SLI, и применение G-Sync для отображения на больших дисплеях или нескольких проекторах. Стоимость на данный момент этих ГПУ будет составлять $3299 (FX 5800) и $1799 (FX 4800).

На заметку.

ГПУ NVIDIA Quadro CX, предназначенная для работы с Adobe Creative Suite 4 это та же самая ГПУ NVIDIA Quadro FX 4800, только с расширениями ориентированными на кодирование видео с помощью NVIDIA CUDA и модуля RapiHD Accelerator. Хотя ГПУ Quadro CX и стоит у нас $1999. Но это даже стоит рассматривать как отдельное направление.

На этом слайде представлены детальные характеристики ГПУ серии Quadro FX.

Как видите по сравнению с предыдущим поколением ГПУ Quadro изменения очень существенные. Особенно это касается самой верхней модели NVIDIA Quadro FX 5800.

Стоит уделить внимание тому, что теперь практически во всех моделях (начиная с Quadro FX 580) используется DisplayPort, который может передавать еще более детальные и точные изображения. При этом поддержка 30-bit цветов очень важна. Разве что исключением является самая младшая модель — NVIDIA Quadro FX 380. У неё нет поддержки 30-bit цветов и возможности выводить изображение на дисплеи через DisplayPort.

Еще отличительной особенностью нового поколения ГПУ NVIDIA Quadro, является разное число параллельных процессоров CUDA, которые в разных моделях дадут разные показатели производительности. К примеру, в ГПУ NVIDIA Quadro FX 580 их 32, а в NVIDIA Quadro FX 3800 их 192, и максимум активных параллельных процессоров CUDA в ГПУ NVIDIA Quadro FX 5800. Поэтому при выборе ГПУ которую вы хотите использовать при расчетах с помощью технологии NVIDIACUDA, стоит помнить, что разное число параллельных процессоров, дает разные результаты в производительности ваших приложений.

Кстати, разработку программ и алгоритмов с помощью CUDA и системы Microsoft Visual Studio (и др.) можно вести и на рабочей станции с обычным ГПУ NVIDIA GeForce, например в GeForce GTS 250 активны и используются 128 процессорных ядер. Но когда необходимо выполнять сложные вычисления по написанным алгоритмам, лучше использовать NVIDIA Quadro и NVIDIA Tesla.

Новые модели ГПУ NVIDIA Quadro NVS

Для направлений, не требующих обработки 3D моделей и визуализации, NVIDIA выпускает специальную линейку ГПУ NVIDIA Quadro — NVIDIA Quadro NVS.

10-ое поколение семейства NVIDIA Quadro пополнилось и новыми решениями из серии NVS.

Основные направления, где применяется NVIDIA Quadro NVS — Экономические системы, торговые и бизнес приложения, Обслуживание звонков и коммуникаций (Call Centers), цифровые представления компаний и мульти-дисплейные системы.

Карты серии NVS подразделяются на три группы с низким профилем и 2-мя выводами на дисплеи, с низким профилем и 4-мя выводами на дисплеи и стандартные с 4-мя выводами.

Серия ГПУ NVIDIA Quadro NVS.

В ГПУ NVIDIA Quadro NVS 295 используется 2 порта типа DisplayPort, низкий форм-фактор пассивное охлаждение и технология NVIEW.

Стоимость данной карты составляет $100. Благодаря тому, что ГПУ охлаждается пассивным охлаждением, она бесшумна и потребляет минимум энергии.

Но отличием является то, что при приобретении этой ГПУ все-таки предстоит позаботиться о дисплеях поддерживающих DisplayPort.

У ГПУ NVIDIA Quadro NVS 420 используются уже 4 вывода на дисплеи, низкий форм-фактор, активная система охлаждения использующая вентилятор с переменной скоростью вращения.. Также данная ГПУ обладает высокой отказоустойчивостью (MBTF (Mean time between failures ) — Среднее время меду отказами), а в решении экономических и бизнес задач это очень важно. Ведь мало кому захочется увидеть крах графической подсистемы, когда созданный годовой отчет еще до сохранения уже невидим.

Стоимость этой ГПУ составляет $450.

ГПУ NVIDIA Quadro NVS 450 обладает всеми теми же возможностями что и NVS 420, за исключением того, что она охлаждается пассивной системой охлаждения. И в ней используются 4 вывода DisplayPort.

Стоимость этой ГПУ составляет $450.

Данные решения идеально помогут вам в работе с 2D приложениями и офисными системами, а также при работе с системами электронных торгов. А благодаря тому что они дешевы, это поможет распределить затраты на оборудование и снизить их при приобретении новых систем. Также можно подключить сразу до 4х дисплеев, объем обрабатываемой и отображаемой информации может увеличиться. Ведь интересней и удобней отслеживать несколько рынков, и данные по ним отображать на нескольких разных дисплеях.

Но нас интересуют профессиональные высокопроизводительные решения для визуализации, огромнейших объемов данных и конечно расчеты с помощью ГПУ.

Следующий заключительный раздел — системы визуальных вычислений — NVIDIA Quadro Plex. Масштабируемые и высокопроизводительные аппаратные решения для визуализации.

Новые модели ГПУ NVIDIA Quadro Plex

Системы визуальных вычислений (VCS) NVIDIA Quadro Plex.

Решения NVIDIA Quadro Plex — системы визуализации сочетающие в себе все возможности ГПУ NVIDIA Quadro помещенные в компактный корпус и позволяющий масштабировать их до максимально возможных размеров (ну к примеру пока потолок сносить не придется :)).

Данные решения не предназначены для работы с обычными системами и программами компьютерной графики — слишком дорого, хотя VCS Quadro Plex и рассчитаны и на области CAD и DCC. Их основное направление — визуализация огромных массивов данных, наука и исследования, обработка видео и трансляции по ТВ, а также для визуализации изображений огромных разрешений с системами проекторов поддерживающих разрешения до 4к и выше.

Внешний вид VCS NVIDIA Quadro Plex 2200 D2.

Первой моделью представлена NVIDIA Quadro Plex 2200 D2, выполненная в формате настольной системы (независимо находящейся вне компьютерной системы). Данная модель также может быть трансформирована в серверный вариант формата 3U для установки в серверную стойку и расположенную горизонтально. Это позволяет более удобно масштабировать данную систему, добавляя 2200 D2 в сколь угодном количестве.

Эта система VCS включает в себя 2 ГПУ NVIDIA Quadro FX 5800 с общим объемом памяти 8 Gb, модуль G-Sync. Поддерживаются технологии SLI Mosaic Mode, NVSCALE и NVIRT.

Внешний вид VCS NVIDIA Quadro Plex 2200 S4. Серверный вариант формата 1U.

Вторая модель — NVIDIA Quadro Plex 2200 S4, представленная в виде серверного варианта формата 1U. В неё включены 4 GPU Quadro FX 5800, с общим объемом памяти 16 Gb — это максимум из представленных на данный момент решений на рынке, где сочетается компактность и высочайшая производительность. Эти системы применяются для удаленной визуализации, как раз идеально могут подойти для применения с системой Reality Server от mental images. Также они могут быть применены для визуализации огромнейших объемов данных, к примеру, те же системы моделирования для геологии или интерактивная визуализация очень сложных инженерных моделей и сборок с современными технологиями визуализации и отображения изображений.

Благодаря технологиям NVIDIA CUDA данные системы могут быть компонентами суперкомпьютерной системы, для вычислений, требующих высоких вычислительных мощностей, вы получаете возможность использовать их в качестве суперкомпьютеров и систем визуализации одновременно.

На заметку.

Корпорация Autodesk выпустила новую версию приложения Autodesk Showcase. В её требованиях помимо desktop вариантов NVIDIA Quadro FX указана система NVIDIA Quadro Plex D2. Данное приложение, в последнем релизе, поддерживает интерактивный raytracing и множество новых возможностей по визуализации реализуемых в режиме реального времени.

 
   
 
Ulti Clocks content

Новые поступления

Циклевка полов
Одним из самых лучших видов напольного покрытия можно назвать паркет. Состоящий из экологически чистой древесины, у него есть и масса других достоинств: практичн...
Значение 3D моделирования в нашей жизни
В наш век высоких технологий наука не стоит на месте. Большой популярностью сейчас пользуется 3D моделирование различных объектов. ...
Привет всем посетителям рендера! Я уже рассказывал о себе в прошлом making of
Привет всем посетителям рендера! Я уже рассказывал о себе в прошлом making of. С того времени коренных изменений в моей жизни не было, кроме 3D-Award на CGSociety за эту работу :-)....

Методы

3D моделирование в деятельности человека
Компьютеры, планшетные и настольные, равно как и компьютерные технологии прочно обосновались в нашей повседневной жизни. Очень часто их присутствия не замечают, однако компьютерные технологии широко применяются во в...
3D моделирование как способ визуализации в среде проектирования
В наше время компьютерная графика используется в качестве одной из методик проектирования в самых разных отраслях промышленности и предоставления услуг. В этом плане данный метод является очень удобным для визуализа...
История развития 3D моделирования и компьютерной графики
Компьютерная графика бывает двух типов — интерактивная и неинтерактивная графика. В последнем случае мы просто видим графический объект, например по телевизору или в компьютере, но не можем его изменить и манипулиров...
Введение в компьютерную графику и 3D моделирование
Сегодня существует очень мало аспектов нашей жизни, которые не зависели бы от компьютеров. Практически каждый день мы имеем дело с компьютерами — дома, на работе, когда снимаем деньги в банкомате, во время поездки в мет...
3D моделирование и программы для создания компьютерной графики
Для того чтобы создавать компьютерную графику, используется много разных программ. CAD: позволяет архитекторам и инженерам составлять проекты конструкций. Это акроним для автоматизированного проектирования. CAD предст...
 

Стоит попробовать

3D моделирование - воплощение любой фантазии
В настоящее время компьютерная графика проникла во все сферы человеческой деятельности. Черчение, рисование, моделирование и даже проектирование – все это сфера применения компьютерной графики. Голливудские фильмы ...

Документация

3DS Max: краткий обзор
У большинства современных дизайнеров слово «3D» ассоциируется с известной программой 3D Max, которая предназначена преимущественно для создания графических сцен и разработку качественной анимации. Не является удивите...
Top
Яндекс.Метрика
Travel Turne Tranzito