? Закончился сентябрь первый месяц нового учебного года а в Центре компьютерной графики 3dgo
English Russian
Live Здравствуйте, дорогие любители RENDER.RU. Вот спустя некоторое время решил написать собственный ...
Главная   Уроки   Библиотека   Документация   Знания

3D инженерия и 3D моделирование, человеческое тело в 3D 3D инженерия и 3D моделирование, человеческое тело в 3D

3D инженерия и 3D моделирование, человеческое тело в 3D 3D инженерия и 3D моделирование, человеческое тело в 3D

3D инженерия и 3D моделирование, человеческое тело в 3D 3D инженерия и 3D моделирование, человеческое тело в 3D

Новости

3D моделирование - воплощение любой фантазии
В настоящее время компьютерная графика проникла во все сферы человеческой деятел...
3D моделирование и визуализация
  Создавая какую-то фигуру или элемент трехмерной графики, перед самим дизайнеро...
Создание нерегулярных сложных объектов
Основной проблемой при создании таких объектов является постоянное видение объе...
Home Вы здесь:: 3D инженерия Уроки Закончился сентябрь первый месяц нового учебного года а в Центре компьютерной графики 3dgo
 

Модели

3D моделирование - воплощение любой фантазии
В настоящее время компьютерная графика проникла во все сферы человеческой деятельности. Черчение, рисование, моделирование и даже проектирование – все это сфера ...
3D моделирование и визуализация
  Создавая какую-то фигуру или элемент трехмерной графики, перед самим дизайнером стоит не только цель сделать его правдоподобным, но и по максимуму сделать его яр...
Создание нерегулярных сложных объектов
Основной проблемой при создании таких объектов является постоянное видение объекта. Используются и начальные наброски объекта, и его модель. Второе, безусловно, л...
Общие принципы создание 3D-моделей
Все объекты 3D-моделирования делятся по своей форме на простые и сложные. Простым объектом может быть электрическая лампочка, сложным объектом можно считать дерево...
Рельефное структурирование
Рельефное структурирование появилось после нормалмаппинга и представляет собой метод наложения структур, базирующихся на информации о глубине. Изначально метод ...
Нормалмаппинг
Нормалмаппинг - это усовершенствованная техника бампаппинга, ее расширенная версия. При этом методе наложения рельефности нормали изменяются на основе информаци...

Вход для авторов



 
   
Закончился сентябрь первый месяц нового учебного года а в Центре компьютерной графики 3dgo
25.06.2012 13:14

Закончился сентябрь, первый месяц нового учебного года, а в Центре компьютерной графики 3dgo.ru уже есть выпускники. Завершила обучение группа слушателей курса «Создание компьютерного рисунка с использованием графического планшета». Что нового появилось в программе курса, чему научились слушатели? Об этом мы поговорим сегодня с руководителем учебного отдела, инструкторами - преподавателями и слушателями Центра.

 

3dgo.ru: Татьяна, расскажите, как на ваших курсах учитывается развитие новых тенденций и технологий в области CG, принимая во внимание тот факт, что требования работодателей к художникам тоже растут и изменяются?

Торопова Т.А. (руководитель учебного отдела): Мы тоже стараемся идти в ногу со временем, учитываем меняющиеся интересы и слушателей и работодателей, пересматриваем свои программы обучения и вносим в них коррективы. Многие художники, особенно в последнее время, столкнулись с непростой проблемой поиска работы, и приобретение ими новой специализации является большим преимуществом. Но сейчас при устройстве на работу на должность CG-художника человек должен не просто уметь пользоваться графическим ланшетом, а делать это на хорошем профессиональном уровне, используя весь инструментарий различных компьютерных программ. Наш курс «Создание компьютерного рисунка с использованием графического планшета» как раз и дает возможность художникам лучше понять, какие направления компьютерной графики были бы им наиболее интересны, и получить практические навыки работы с планшетом.

3dgo.ru: Расскажите, какие именно знания могут приобрести слушатели, посетив курс «Создание компьютерного рисунка с использованием графического планшета»?

Козловский Даниил (инструктор): Хочу обратить внимание потенциальных слушателей на то, что на этом курсе мы не делаем акцент на изучении теории и интерфейса программы Adobe Photoshop (слушатели уже должны знать основные возможности программы), не составляем коллажи и не монтируем фотографии. Наша цель – показать обучающимся, что с помощью цифровой техники можно научиться создавать художественные, реалистичные работы: натюрморты, пейзажи, портреты. Наша задача – научить художников умело и правильно использовать обширный инструментарий программы. Также мы даем возможность нашим слушателям узнать об особенностях и направлениях деятельности CG –художника. Под руководством инструкторов они самостоятельно создают скетч для 3D графики, высококачественные рисунки под полиграфию, фон для видеокомпозинга, а еще знакомятся с инструментами программы Adobe After Effects, которые позволяют создавать потрясающие визуальные эффекты и анимированную графику.

3dgo.ru: Расскажите, пожалуйста, кто приходит в Центр учиться на курсах?

Торопова Т.А.: Состав наших слушателей самый разнообразный. Большинство из них имеют высшее художественное образование – это студенты или выпускники наших Петербургских Академий и художественных вузов из других городов. Есть люди с техническим образованием, которые увлекаются компьютерными технологиями и хотели бы получить дополнительные знания и навыки работы на планшете, становятся слушателями курса учителя и педагоги, интересующиеся новыми технологиями. Количество человек в каждой учебной группе небольшое: от семи до девяти человек, поэтому инструкторы практически индивидуально работают с каждым. Для слушателей это тем более важно потому, что наши преподаватели сами постоянно совершенствуют свои творческие и технические навыки, участвуя в реальных коммерческих проектах.

3dgo.ru: Мы задали несколько вопросов выпускникам курсов: Как вы узнали о профессии CG-художник? Почему выбрали для обучения Центр компьютерной графики 3dgo.ru? Что могли бы пожелать тем, кто только еще собирается пройти обучение?

Вот что они ответили:

Репин Иван: Я окончил Санкт-Петербургский государственный академический художественный лицей им. Б. В. Иогансона, но по специальности не работал. Сейчас решил, что нужно дальше развиваться и искать работу по профессии, в центре занятости узнал, что есть вакансии художников компьютерной графики, но моих знаний и навыков было недостаточно, чтобы устроиться на работу по этой специальности, поэтому я пришел на курсы. Раньше у меня был опыт работы на планшете. Но поработав на профессиональном инструменте, получил самые прекрасные впечатления! Рисовать одно удовольствие! Привыкаешь к нему очень быстро, ведь рисуют не руки, а разум.
За один месяц, конечно, всего не узнаешь, но, тем не менее, основы, полученные на занятиях, дают толчок к дальнейшим о ткрытиям. Мои ожидания от обучения на курсах в целом оправдались, понравилось преподавание. Инструкторы четко доносят суть, внимательны к каждому. Но лично мне хотелось бы увеличить время для начального ознакомления с программой Adobe Photoshop, т.к. моих первоначальных знаний было недостаточно.
Тем, кто хочет пойти учиться, думаю, что надо сначала понять, что тебе нужно. Вникать во все фишки. Использовать полученные навыки для удобства выполнения художественной работы по максимуму!


Шатковская Александра: Окончила СПБГХПА, я художник-мастер по витражам, преподаю художественную роспись по стеклу, прочитала в газете объявление о Центре, захотела освоить рисование с помощью графического планшета, чтобы увеличить свои профессиональные возможности. У меня дома уже есть планшет, на котором я начала рисовать месяца три назад, этот инструмент очень удобный, у него много возможностей, он не пачкает руки, позволяет воплощать ваши безграничные фантазии. Вначале было непривычно рисовать на нем, так как глаза должны быть прикованы к монитору, а рука двигается по графическому планшету как бы вслепую, но это дело практики и к этому быстро привыкаешь. Мои ожидания от обучения на курсе почти оправдались, но все-таки я считаю, что полученных знаний мне еще недостаточно для дальнейшего развития в профессии. Желаю всем творческих успехов и побольше практики рисования на графическом планшете.


Гладилина Дарья: Я закончила СПбГУПУ, достаточно опытный компьютерный пользователь, владею многими программами компьютерной графики. В Центр меня привело желание научиться рисовать концепты, так как это направление было заявлено в программе курса. Я хотела получить базовые знания по концепт-арту и получила направление, в котором можно дальше развиваться самостоятельно. Хочу пожелать разработчикам курса, чтобы больше уделялось времени именно этому направлению, принципам создания 2D графики для игр, перед слушателями ставились реальные производственные задачи.


Смолин Артем: Я приехал из Красноярска, работаю в Сибирском Федеральном Университете. Мой уровень владения программой достаточно высок – между опытным пользователем и профессионалом, владею и другими программами компьютерной графики. Приехал на курсы для усовершенствования навыков. У меня уже был опыт работы на планшете раньше, впечатления от инструмента прекрасные, никаких сложностей не возникло, я считаю, что работа на нем унифицирует работу художника, увеличивая скорость. Желаю будущим слушателям больше фантазии в творчестве.


Харчева Любовь: Окончила СПбГУ, считаю себя художником-любителем, но использую знания в своей профессиональной области. Я хорошо владею программой Adobe Photoshop и другими программами компьютерной графики, а на курсы меня привело стремление получить новые знания и навыки. Считаю, что из всех заданий наиболее удачно у меня получился концепт среды «Домик ведьмы в дремучем лесу». Мне хотелось бы, чтобы на курсе больше времени уделялось изучению программы Adobe After Effects. Желаю всем, кто будет учиться, терпения и внимания.

Леонова Валерия: У меня высшее техническое образование, владею программами AutoCAD, CorelDRAW и, хотя считаю себя опытным пользователем программы Adobe Photoshop, на курсах хотела повысить свой уровень знаний этой программы и практику работы на графическом планшете. Впечатления от этого инструмента самые лучшие, с освоением сложностей не возникло, мои ожидания оправдались, навыки работы я получила. Но мне хотелось бы, чтобы больше времени уделялось созданию персонажа.
Мое пожелание всем: купите планшет!


Смирнов Максим: Я студент, учусь в Гуманитарном Университете Профсоюзов. О Центре узнал в университете от знакомых, захотел лучше понять методы и принципы рисования на планшете, хотя раньше уже был небольшой опыт. Инструмент удобный, забавный, чувствуется нажатие пера, это приятно. Знаний на курсе получил достаточно, но нужно больше практики, хотелось бы увеличить время обучения на курсе. Инструкторам нужно почаще напоминать про горячие клавиши. Будущим слушателям желаю быть внимательнее, больше спрашивать, уточнять.

 

3dgo.ru: Что Вы можете сказать относительно высказанных пожеланий слушателей? Прислушиваетесь ли Вы к этим пожеланиям при корректировке планов проведения курсов?

Козловский Даниил (инструктор): Конечно, прислушиваемся. Мы специально проводим анкетирование, чтобы выяснить, с какой целью пришел человек на курсы, что хотел бы получить в результате обучения. К нам приходят люди с разными базовыми знаниями – кто-то хорошо владеет Adobe Photoshop, но имеет слабые навыки рисования, кто-то хорошо рисует, но недостаточно хорошо знает программу, поэтому мы стараемся найти индивидуальный подход к каждому слушателю. В рамках нашего учебного плана мы останавливаемся и на более подробном изучении отдельных возможностей программы и рассказываем об особенностях построения композиции. После каждого проведенного курса мы обязательно обсуждаем со всеми инструкторами, что положительного было на данном курсе, а на что нужно обратить внимание или вообще изменить. Последняя группа училась по полностью обновленной учебной программе, в которой было отведено больше часов на изучение Adobe After Effects, хотя, в рамках данного курса наша задача не изучить эту программу, а только познакомиться с ее основными возможностями. Для более детального изучения программы мы приглашаем слушателей на специализированный курс по Adobe After Effects. Радует, что большинство художников понимает, что обучение на курсе – это, прежде всего, толчок к развитию и совершенствованию, а дальнейшее продвижение в профессии возможно только при желании самого человека достичь поставленной перед собой цели.

3dgo.ru: Центр как-то содействует трудоустройству своих учеников?

Торопова Т.А: Специальной программы трудоустройства у нас нет, но мы сотрудничаем с компаниями, которые заинтересованы в квалифицированных сотрудниках. Поэтому слушатели, показавшие на курсах наиболее значимые результаты, обязательно приглашаются на тестирование и собеседование для дальнейшего трудоустройства. Из сентябрьской группы приглашены два выпускника. Кроме этого на нашем сайте есть раздел «Вакансии», где каждый может разместить свое резюме, увидеть свежие вакансии или найти вариант подработки в качестве фрилансера.
А тех художников, которые только делают первые шаги в мире компьютерной графики, хочу пригласить к нам в Центр на курсы или Дни открытых дверей, и пожелать упорства и настойчивости в реализации своих творческих замыслов!

 
   
 
Ulti Clocks content

Новые поступления

Циклевка полов
Одним из самых лучших видов напольного покрытия можно назвать паркет. Состоящий из экологически чистой древесины, у него есть и масса других достоинств: практичн...
Значение 3D моделирования в нашей жизни
В наш век высоких технологий наука не стоит на месте. Большой популярностью сейчас пользуется 3D моделирование различных объектов. ...
Привет всем посетителям рендера! Я уже рассказывал о себе в прошлом making of
Привет всем посетителям рендера! Я уже рассказывал о себе в прошлом making of. С того времени коренных изменений в моей жизни не было, кроме 3D-Award на CGSociety за эту работу :-)....

Методы

3D моделирование в деятельности человека
Компьютеры, планшетные и настольные, равно как и компьютерные технологии прочно обосновались в нашей повседневной жизни. Очень часто их присутствия не замечают, однако компьютерные технологии широко применяются во в...
3D моделирование как способ визуализации в среде проектирования
В наше время компьютерная графика используется в качестве одной из методик проектирования в самых разных отраслях промышленности и предоставления услуг. В этом плане данный метод является очень удобным для визуализа...
История развития 3D моделирования и компьютерной графики
Компьютерная графика бывает двух типов — интерактивная и неинтерактивная графика. В последнем случае мы просто видим графический объект, например по телевизору или в компьютере, но не можем его изменить и манипулиров...
Введение в компьютерную графику и 3D моделирование
Сегодня существует очень мало аспектов нашей жизни, которые не зависели бы от компьютеров. Практически каждый день мы имеем дело с компьютерами — дома, на работе, когда снимаем деньги в банкомате, во время поездки в мет...
3D моделирование и программы для создания компьютерной графики
Для того чтобы создавать компьютерную графику, используется много разных программ. CAD: позволяет архитекторам и инженерам составлять проекты конструкций. Это акроним для автоматизированного проектирования. CAD предст...
 

Стоит попробовать

3D моделирование - воплощение любой фантазии
В настоящее время компьютерная графика проникла во все сферы человеческой деятельности. Черчение, рисование, моделирование и даже проектирование – все это сфера применения компьютерной графики. Голливудские фильмы ...

Документация

3DS Max: краткий обзор
У большинства современных дизайнеров слово «3D» ассоциируется с известной программой 3D Max, которая предназначена преимущественно для создания графических сцен и разработку качественной анимации. Не является удивите...
Top
Яндекс.Метрика
Travel Turne Tranzito
заказ контекстной рекламы